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면역력강화 아이 장건강 중요해알쏭한 음식이야기 2014. 8. 26. 10:33
면역력강화가 되지 못하는 경우에
다양한 질병에 노출될 가능성이 높기 때문에
면역능력을 어느정도 유지해줘야 합니다.
너무 강하지도 너무 약하지도 않은 수준을
유지해야 아이건강이 유지될 수 있습니다.
그러한 면역력강화와 직결되는 몸의 기관이 어디일까
바로 장건강과 직접적인 연관이 이씁니다.
우리몸의 면역세포의 7-80%정도가 장에 있기 때문에
장건강을 지키게 되면
질병을 이겨내고 아토피나 알레르기 같은
민감한 반응도 예방할 수가 있게 되는 것입니다.
즉, 면역력강화을 위해서는 장건강에 각별한 주의를 기해야 하고
좋은 영양소를 섭취하는 것이 면역력강화의
지름길이라고 볼 수 있겠습니다.
그렇다면 장건강에 안 좋은 영향을 미치는 음식이 무엇일까
다들 알면서도 지키지 못하는 것이지만
아이에게 밀가루와 유제품을 덜 먹게 하는 것입니다.
완전히 먹지 못하게 하는 것은 어려울지라도
밀가루에는 글루텐, 유제품에는 카제인이 함유되어있는데요.
이러한 것들에 대해 우리몸은 완벽히 소화해 낼 능력을
가지고 있지 못합니다. 따라서 이러한 요소들을
적으로 생각하고 면역세포들은 예민하게 반응합니다.
이러한 부분들은 곧바로 아이의 뇌와도 연관이 될 수 있습니다.
평소 정서불안이나 ADHD를 겪고 있는 아이라면
장건강을 지켜주지 못할경우 더욱 악화될 가능성이 있습니다.
평소 우리아이의 건강이 안 좋다고 느껴졌다면
식단부터 조정하는 것이 중요합니다.
우선 밀가루음식. 클루텐이나 카제인이 함유된
음식을 제한하는 것부터 시작이겠지요.
우리아이의 면역력강화를 통하여
건강한 한해 보내시길 밸런스브레인이 응원합니다.
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