ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 요즘뜨는음식 글루텐 없는 쿠킹클래스
    알쏭한 음식이야기 2014. 11. 3. 16:32


    요즘 글루텐이 들어간 음식에 대하여 말들이 많습니다.

    괜찮다. 안 괜찮다 말들이 많은데요.

    하지만 아무래도 부모들 입장에서는 이런 불분명한 사항들에 대해서

    가급적이면 아이로부터 글루텐을 피하게 하여

    음식을 만들고 싶은 것이 부모의 마음일겁니다.



    글루텐이 안 좋은 이유



    요즘뜨는 음식은 글루텐 없는 음식입니다.


    글루텐은 밀에 들어있는 음식인데요.

    덧붙여 말하자면 우유에 들어있는 카제인과 밀에 들어있는 글루텐

    이 두가지는 뇌에 안 좋은 영향을 미치는데

    빵과 우유, 비스켓과 우유를 먹는 것은

    상당한 글루텐을 섭취하는 방법일 수 있겠습니다.


    글루텐과 카제인은 펩티드라는 작은 단백질로

    분해가 되어야 하는데 장이 좋지 않은 경우

    단백질이 펩티드 수준까지 분해가 되지 못하게 됩니다.



    이 상태에서 단백질이 몸에 들어가게 되면

    몸은 거부감을 일으키고 이 성분을 안 좋은 성분으로 인식하여

    결과적으로 모르핀과 같은 흥분제 역할을 하게 됩니다.


    이렇게 글루텐은 뇌 속에서 모르핀과 같은 마취제 역할을 함으로써

    아이의 두뇌발달을 저해하고 면역력을 과활성화하여

    아이들에게 아토피와 비염같은 알레르기 증상을 유발하는 것으로 알려져있습니다.



    밸런스브레인 & 아워홈 쿠킹클래스



    밸런스브레인과 아워홈에서는 이러한 글루텐이 없는 음식을 만드는

    쿠킹클래스를 창원,대치, 수원 등 전국 각지의 밸런스브레인에서

    시행하여 글루텐이 없는 식단 만들기 프로젝트를 시행하고자 합니다.


    우리 아이들의 두뇌 건강을 해치는 글루텐.

    아워홈의 글루텐 프리 쌀파스타를 엄마와 아이가 함께 만들며

    밸런스브레인에서 즐거운 시간 만드시길 기원합니다.



    밸런스브레인 & 아워홈의 쿠킹클래스는 다음의 일정으로 진행이 되며


    *참여를 원하시는 분은 각 센터에 미리 문의하시기 바랍니다


    *쿠킹클래스에 참여하시는 모든 분꼐 아워홈 쌀파스타(6,000원 상당, 2인분)을 선물로 드립니다.



    건강한 식습관을 만들기 위해서는 단순히 아이에게

    이것만 먹어, 이건 먹지마 해서는 변화하기 어렵습니다.

    엄마가 솔선수범하여 건강한 식단을 만들고

    가족이 둘러 앉아 맛있게 건강하게 먹을 수 있는 식탁을 차리는 것

    그 시작을 밸런스브레인과 아워홈이 함께 하고자 합니다.


    요즘뜨는음식- 글루텐 없는 음식


    밸런스브레인 바로가기 


    상담 전화번호 1588-2143







    댓글

Designed by Tistory.